Logo von Agent Fox Navigation
Das Portal für neue Konsumkultur

AGENT FOX
Magazin

Rezept: Selbstgemachte (Schoko)Kokolade  / Kokolade /

Rezept: Selbstgemachte (Schoko)Kokolade

Vegan - Glutenfrei - ohne Industriezucker

Diese zart schmelzende Versuchung ist super schnell gemacht. Wie du an den Zutaten siehst, ist die Kokolade pflanzlich, glutenfrei und kommt ohne industriellen Zucker aus.

Zutaten (in Bioqualität):
80g Kokosöl, geschmolzen
4 EL Haselnuss- oder Mandelmus, geschmolzen
2-3 TL Agavendicksaft (oder Reissirup, Dattelsirup, ...)
2 EL Kokosraspel (oder Kokoschips oder gemischt)
1 Prise Salz (Steinsalz oder Fleur de Sel)

So wird´s gemacht:
Du legst Backpapier auf ein kleines Blech oder flaches (nicht zu großes) Gefäß. Ich lasse das Kokosöl mit dem Nussmus im Wasserbad (bei geringer Temperatur) schmelzen, bis es sich gut verrühren lässt. Dann, kommt der Agavendicksaft und die Kokosraspel dazu. Nun die Masse auf dem Blech verteilen und mit einer Prise Salz bestreuen. Ich mache gerne verschiedene Varianten und es kommen statt Kokosraspel, auch mal Kakao Nibs, getrocknete Himbeeren usw. oben drauf oder ich rühre etwas Rohkakao hinein. Lass deiner Kreativität freien Lauf.

Dann 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Nun in Stücke teilen und in einem luftdichten Behälter unbedingt im Kühlschrank lagern.

Viel Freude beim Probieren!
Aktuell auf der Merkliste: Anbieter
Diese Seite speichert Cookies. Okay Infos